Гуру говорит

Рената Бурцева
Пиши мне каждый день хоть строчку или две
Ты только обязательно пиши.
Где что болит в душе иль в голове
Я новые купил карандаши
Ты напиши, что ела, что пила, что получала от событий дня
что прочитала что пережила, кому ты улыбалась без меня.
Как плакала как волосы рвала
как притупляла сигаретой боль
как убегала и в метро спала
и как смывала с кожи пот и соль
Поведай обо всём от самого утра
когда глаза открыла, взвыла на будильник
и как в башке болело от вчера,
и как искала ты в квартире холодильник
Как предал аппетит уйдя в пике
и пустота накрыла с новой силой
как дергал нерв в подвернутой ноге
и больше часа всё вокруг бесило
И как потом почистив зубы быстро
ты дверью хлопнула и выбежала в мир
как он сиял своим дыханьем чистым
и был как любишь, сделан под ампир
Как солнце притаившись в переулках
пыталось отогреть тебя скорей.
Как туфельки твои выстукивали гулко
мелодию безмолвности твоей.
Как все внутри меня от музыки сжималось
клялось всю эту нежность бережно хранить
Кричало пенилось томилось обрывалось
И ветер нёс - боялся уронить
Ведь я был рядом даже в те мгновенья
когда казалось рядом нет меня.
Я был с тобой, источник вдохновенья,
Всю эту нежность бережно храня.
Пиши мне каждый день хоть строчку, понемногу
Ты только обязательно пиши
Ещё не бог я, завтра буду богом.
Я новые купил карандаши