Звезда

Мстислав Каган
Звезда моя, судьбой горящая, на небосклоне ты, какая,
Мечтами разными манящая, не раз ходившая по краю?
Впиваясь в небо неуемное, ночное или будничное,
Знаю, горишь добросердечием, лишь оттеняя прожитое…

Сквозь суету, всплески эмоций, распутье бед, овраги зла
Пульсируешь, непривередливо, надеждами душу томя.
Прощаясь, говорю: «До завтра…» Грядущее, тебя смущает?
Как хочется, чтобы не гасла, далекая, близко ужасно…

16 сентября 2018 г.