Старушки

Жанна Кривецкая
Есть старушки все седые,
А внутри все ,,золотые,,!
Многому научат нас,словно ходишь
В первый класс!

Будь тебе хоть пятьдесят,
Но услышишь ты подчас,
Про войну,про детство,голод.
И узнаешь,как ты молод!

Ничего не помнишь ты,
Все узнаешь,помолчи.
Молча слушай все былое,
Ничего,что прожитое.

Лица светятся у них!
Нет в них фальши-золотых!
А посмотришь им в глаза,
Мельком пробежит слеза.

Все узнали труд и беды.
Это нынче привиреды!
Все хотят быстрей и сразу,
Слухи носят,как заразу!

Нет в них глубины,огня.
А старушки те,не зря...
Все живут назло врагам
И дают уроки нам!