Зачем, скажите, нам слова даны?

Елена Геннадьевна Воробьёва
    Моей маме - с теплом и грустью...

Сегодня дождь... А в тот тяжёлый день
Была такая славная погода!
Но белым днём легла на сердце тень,
И только тяжелее год от года...

И неизменно - чувство горькое вины,
За недосказанность, за то, что не вернётся...
Зачем , скажите, нам слова даны?
Когда несказанного столько остаётся...

Прости, родная - я не помогла
Тебе никак в то тягостное утро...
Ах, если б только чем-то я могла...
Всё в нашей жизни, как и в смерти, мудро.

Закономерно - всё идёт вперёд.
Уходят близкие - но с нами остаются.
И вот он полетел - десятый год,
А слёзы нынче и в природе льются...

Сегодня дождь. Умоет грустью день,
И растворится в зареве заката.
А память, словно тающая тень,
Согреет сердце, как давно когда-то...