Правда скрыта от глаз, а ложь и лесть на показ

Михаил Кошляк
Часто слышал про то и другое и задавал вопрос почему правда скрыта от глаз человеческих. не уж - то она такая страшная? И когда с неё снимают гриф " совершенно секретно" мурашки пробегают по телу видевшего виды соотечественника.
 Говорят пена или накипь всегда на верху и по краям, на верху и то, что не тонет.
На верху всегда ложь и лесть и каждый готов лизнуть чужую, чтобы не надрали свою, чаше всего это происходит в верхних эшелонах власти, по принципу :," Ты начальник - я дурак" и на оборот. Лесть вползла в кабинеты власти раньше чем вошли в него чиновники. Чинно - почитание у нас в крови и на долго, пока мы являемся объектом власти, отдав на откуп свои права депутатам* под обещания. И пользуют они нас  в хвост и гриву, оставив намл ложь в своих благих обещаниях. Зачем такие депутаты, которые ничего не решают, по причине большинства Единой России в парламенте.
Искоренение оппозиции началось со Сталинских времён и КПСС была решающая и направляющая сила, а "критика и само критика - движущей силой партии".
 Что произошло с нами и властью которой мы доверили бразды правления на определённый конституцией срок и продлённый Единой Россией. И как пел  Пётр Егорович*: " Посадили на неделю просидел я круглый год", что ж бывает и такое, даже в Париже с русским художником. Ложь, лесть и коррупция правять миром , наживая миллиарды и миллионы, это раны на живом теле народа. А правда она всегда была страшной потому, чтобы не пугать народ находится под "грифом секретно. Сняв с неё
ореол запрета и когда она предстанет перед нами без макияжа - мы ужаснёмся и всё же лучше горькая правда, чем в гримме ложь!

* депутат с французского - пристяжной
* Пётр Егорович - по ошибке отсидел год в КПЗ.