Вы видели глаза влюблённой женщины...

Светлана Кашина
Вы видели глаза влюблённой женщины –
нет, не влюблённой – бесконечно любящей?
Они обнажены и беззастенчивы,
они слепы пред прошлым и пред будущим.
Лишь настоящий миг – печаль, отчаянье,
страх, радость, счастье, боль на расстоянии –
дарует силу им необычайную,
на нём одном сошлось всё мироздание
в короткий миг. В её глазах прочитано
всё, что словами выразится тысячами,
всё то, что станет песнями и письмами,
и что навек по камню будет высечено.
Живое, говорящее, от ангелов,
от света их в её глаза вселяется.
Какое-то безудержное зарево:
любовь, тревога, нежность – разливаются
мгновенье, миг, как целое единое.
Случайно с этими глазами встретишься –
догадка осенит непобедимая:
да, это Богом избранная женщина.