Что вздыхать- не станет легче...

Лариса Долягина
Что вздыхать, не станет легче,
Плакать о судьбе своей?
Только ВЕРЫ БЫ ПОКРЕПЧЕ,
Только б мыслей посветлей!
С Богом все осилить можно:
Боль, и скорбь, и нищету...
И в ненастный день возможно
Видеть мира красоту.
В мелочах так много света:
В трепетании свечи,
В яркости весны и лета,
В звездной тишине ночи...
Надо лишь не ныть привычно,
Жить, а не себя жалеть,
И в вещах простых, ОБЫЧНЫХ,
Видеть БОЖИЙ СВЕТ уметь!