атласным шелком

Николь 3
атласным шелком с неба до земли
сверкающими искорками бликов,
как океанский нарастающий прилив,
осенняя загадочность разлита
по паркам, по аллеям и дворам
в молчании неспешном бродит сонность,
тепло, не свойственное сентябрям
покой и тишина, и невесомость...
из тонкой пряжи золотая нить
сплетает незатейливые кружева,
пытаясь навсегда соединить,
вчерашнее, сегодняшнее, будущее
кому печаль, кому любовь, кому объятья -
у осени желаний целый список
и беззаботно каждый день меняет платья,
и летопись волшебной кистью пишет...