Заставить любить ни за что не получится

Сидомарина
Заставить любить ни за что не получится.
Заставит забыть круговая бессонница.
Я снова устала, я словно попутчица,
Как будто за мной демон с ангелом гонятся.
О чём разговор? Как всегда переменчивый
Ты смотришь в окно и боишься ословиться.
Смотрю на тебя и гадаю: "Застенчивый?"
Но черти и в тихом ведь омуте водятся.
Расскажешь опять про тревоги и подвиги.
Не так, как вчера. Скоро всё забывается.
Смотрю и молчу. И ищу в твоём облике:
"Красивый. Молчит и сидит, улыбается".
1998