Не сидел бы, - шел бы по делам

Наталия Бакулина
Не сидел бы,- шел бы по делам,
Чем ворчать на бабьи разговоры,
Это ведь,- не сердце пополам,
Не мужские ваши споры-ссоры.

В разговорах,- каждый "при своих",
Лезть в чужое и не думай даже!
Бабьи сплетни,- ну, а как без них?\
Ты не скажешь,- о тебе ведь скажут!

Языки-то могут и до дыр
Затереть, когда им не мешают...
Помолчал бы! Улица,- что мир,
Тут своя "политика большая"!

Мы не прочь пустяк принять в вину,
Но,- святое, ежели о кровном!
Надо,- так объявим и войну,
Только лучше б, если полюбовно...

С кем дружить, и почему дружить,
С кем какие складывать альянсы,
Чтоб и дальше жить и не тужить,-
Вот такие бабьи-то пасьянсы.

Вон, с соседом дело не пошло,
Бьетесь все, чтоб каждый не в накладе...
Так и вам ведь будет хорошо,
Если бабы мостики наладят!

Эт мужик болтал,- что воду лил,
Пональете,- прибираться впору...
Пироги вон новые хвалил,-
Не было б без бабьих разговоров!