Когда ты понял, для чего живёшь...

Иван Пузов Иркутск
Когда ты понял, для чего живёшь,
И для кого желаешь измениться,
Всё заново без страха ты начнёшь,
Как прежде, ошибаться и учиться.

Забудешь лень и отговорок бред,
Пришпорешь плоть, сильнее стиснешь зубы,
И вот преград тебе в помине нет,
И подобреет мир недавний грубый.

Пускай остались где-то далеко
Все те, по ком ты безутешно воешь,
Сейчас тебе конечно нелегко,
Но результатом душу успокоишь.

И вот однажды сквозь дела и сны,
Сквозь трудности и прочие ненастья
Прижмешь к себе всех тех, кто так нужны,
И это будет называться счастьем!