Благодарение

Борис Мишурис
Год жизни пролетел. Опять
собрались вместе в день рожденья,
Бокал за здравие поднять,
Творцу воспеть благодаренье

За то, что рядом с вами я,
И вижу детские улыбки,
Багрянец на закате дня,
Слезу на утренней травинке,
И бирюзу морской волны,
Весны прекрасное цветенье,
Серп тонкий, молодой луны,
И дождь, несущий очищенье,
Голубизну небесной дали,
И птичий клин, летящий ввысь,
Осенний лист, как знак печали,
И солнца луч, дающий жизнь

Хочу я долго рядом быть,
Чтоб внуков наблюдать взросленье,
И терпкого вина испить,
Встречая смену поколений

Ведь я еще совсем не стар,
И не иссяк поток желаний
День каждый я приму как дар,
Лишь не принес бы он страданий

Год жизни пролетел. Опять
собрались вместе в день рожденья,
За Вас хочу бокал поднять,
Творцу воспеть БЛАГОДАРЕНЬЕ!