Новое стихотворенье вписав в тетрадь...

Идущий По Лезвию
Что принесёт переменчивый ветерок?
Светлый мажор? Опечаленные миноры?
Чем же закончатся с грозной судьбою споры?
Что обещает развилка семи дорог?
Может, рассвет улыбнётся твоим мечтам,
Может, в холодном тумане исчезнет солнце,
Может, задача решится легко и просто?
Снова захочешь довериться чудесам?
Может, подставит подножку коварный рок,
Мир пошатнётся, нахмурится, потемнеет,
Серое небо внезапно отяжелеет,
Чтобы следами печали пролечь меж строк.
Что раскидаешь, приходится собирать.
Истина не в поднебесье. Гораздо ближе.
Ты улыбаешься осени юно-рыжей,
Новое стихотворенье вписав в тетрадь.

17 сентября 2018