Я без тебя могу... - может, звучит и страшно...

Иван Пузов Иркутск
"Я без тебя могу..." Может, звучит и страшно.
Но я себе не лгу, день не ищу вчерашний.
Там, позади, в былом, наше осталось время.
Нам не снести вдвоём тяжкое это бремя.

"Я без тебя могу" - может, поймёшь ты тоже,
Фресками на снегу этот разлад разложен.
Не помышляй вернуть, и не мечтай увидеть,
Лишь пережди чуть-чуть и не таи обиды.

Видишь, я тоже смят, опустошён, бессилен,
Искры погасли, спят, не разбудить их силой,
Больше свечу не жгу, твой силуэт читая -
Я без тебя могу, сможешь и ты, я знаю...