Мария

Миньков Руслан
Ты-моя Мария,
Моя колыбель
И мокрая могила.
Холст и палитра.
Луч жизни и погибель.
Суета, и тишины обитель.
Мой враг и спаситель.
Суть веры и оптимизма,
Но так же и ада в мыслях.
Достучаться до вас тяжело,
А дотронуться даже немыслимо.

Мария, моя Мария...
Как же Вы далеко!
Но в то же время так близко...
Будто конец для воителя.
Да, это гордо, но так же и низко,
Но все же, как близко...
Как же поставить изгородь?
Себя огородить от Вас?
В стихах избавится от фраз,
Что мне дают нравственный указ
Забыть и жить без вас?
Мария, о моя мессия...