На Урале холодает...

Иван Пузов Иркутск
На Урале холодает, здесь не Африка, дружок.
Кто-то смыться вновь мечтает на лазурный бережок,
Отоспаться, отогреться на песочке, словно кот,
Только никуда не деться от забот и от хлопот.

Ветер дует прямо в уши, подгоняет всё сильней,
А в Австралии посуше, а в Бразилии теплей.
Обезьяны рвут бананы, бодро скачут кенгуру,
Ну, а мы же постоянно на работу поутру.

Скоро снег ещё зарядит - это к бабке не ходи,
Как шпион какой в засаде, белая зима сидит,
Ну, а в Индии жарища, жарко в Сочи и в Крыму,
Отдыхающих там тыщи, вот же повезло кому.

А Урал встречает осень, с ней попробуй забалуй,
Так простуды нам подбросит, что таблетки только жуй.
И, укрывшись одеялом, тёплые надев носки,
Вновь о лете помечтаем, подыхая от тоски.