философская лирика - Алексей Гладких хх1 -120

Алексей Гладких 2
неопределённое

-1-
Есть за зарницами земля,-
обетованье всяко сущего:
там не двоится разным < Я >,
как с жизнью примирение
                сподручнее.

Примолкнут птахи там в скворешнях
под длительным дождём.
Но снова солнца брызги внешне;
-поэт к стиху всё пригвождён.

Всяк междометья приумолкли.

И чувств проясненных в ответ
на разума там всяко - толки
льют серебра с луны самой отсвет...

Отливом жёлто-красным боры
дерев стволов средь утра на показ
и эхо пения с небес почти церковки хора,
внезапно-
          колокола бас...

И вздрогнувший пиит
так в опостылевшей с Надеждою разлуке...

Не внемлет то ли,или зрит,
забыв очередной напасти муки,
-как В Н У Т Р Е Н Е Е им
           Т В О Р И Т
под жизни самой громкие так звуки...

-2-
Уймись,поэт!!!
И в россказнях и в сказках.
Ты сам себе так недоступен всё:
и мир твой просто в жёлто-серых масках,
и не в шелка одет -
                в одно тряпьё...

Суть ся обжарит и остудит
сердцебиение твоё,
пока границу чувством не преступит;
тогда -
        и небо в озере -
                враньё.

Есть и невыразимое словами:
мотив,
      как монотонность тихих снов
потустороннему в признаньи
без линий и числа всяк без основ...

Есть С В Е Т Л О Е  С А М О.
То - изнутри
и жизнь всё продолжает,продолжает...
И как сверх трепетно не позови,
а лика жизни в зеркале не отражает...

И можно застрелиться впопыхах,
иль на дуэль смертельную в бессильи...

Горит звезда души в прорехах и в грехах
меж облаков над жёлто-белою пустыней!..
...