Что жизнь?

Магаль Надежда
Что жизнь? Это сложный, большой марафон,
Устал, но усталый вперёд!
У каждого в жизни есть свой Рубикон,
И место, где счастье живёт.

На первом этапе большого пути,
Когда тебя аист принёс ,
Пора разноцветная, как конфетти,
Нет белых и чёрных полос.

Экзамены, школа  этап впереди,
Пора под луною вздыхать,
Вот тут-то пожалуй себя разбуди,
Чтоб юность свою не проспать.

А будет ещё тяжелейший этап,
Трудный, но очень счастливый,
Когда ты отцом или матерью став,
С крохой пойдёшь горделиво.

И жизнь будет разной меняя цвета,
То лёгкой, как пух лебединный,
То вдруг под ногами другая черта,
Что кажется черной и длинной.

Но ты не сдавайся и спину не гни,
Достойно пройди через муки,
Цени, береги и запомни те дни ,
Когда с тобой дети и внуки.

Пусть будет у всех вас красивый финал,
От чистого сердца я многим
Хочу пожелать, чтобы вас кто то ждал.
Чтоб не были вы одиноким.