Я отравлен тобой, словно ядом...

Иван Пузов Иркутск
Я отравлен тобой, словно ядом,
Пью, как лошадь, в конвульсиях бьюсь.
Прошагать мне немного до ада,
Только я туда не тороплюсь.

Я ещё зачерпну этот воздух,
Я ещё поживу, попою,
Я ещё налюбуюсь на звёзды
В этом мрачном холодном краю.

А с тобою, обыденность злая,
Разберусь я однажды сполна,
Чтобы яд свой опять наливая,
Ты сама выпивала до дна.

Мне не ты жизнь мою подарила,
Не тебе и её отнимать,
Цель благая прибавит мне силы,
Словно добрая нежная мать!