в преддверии личного праздника...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Снова осень... шагает шуршанием листвы, позолоченно-трАвистой краской и порывами ветреной ласки, и ладонями тихой тоски...
Снова праздник...какого-то года , где взлетает на крыльях свобода от опрелостей лужистой мглы.
В этот праздник - всё больше молчать, не встречать ни гостей, ни подарков... В этот день только сон будет ярким и желание небо достать...
По нему пролететь безмятежно, загребая руками в охапки белоснежные ватные шляпки. И одну непременно примерить, чтобы быть с облаками "под стать".
По нему разнестись тонким кличем, подражая манерности птичьей, и почти обезличенно , мягко, словно эхом, деревья обнять...
И кружиться, зажмурившись, где-то на краю бахратистого лета, там, где август шепнул сентябрю " Я тебя нежно-нежно люблю!", и дотронулся ласковым взглядом...
И, пожалуй, мне больше не надо...
Этот праздник в закат отпускаю , а себе оставляю зарю...