И вновь мы с одиночеством вдвоем...

Фалена Лысакова
И вновь мы с одиночеством вдвоем
Сидим над нимбом гаснущей лампадки.
Я вижу боль в глазах, как камень гладких,
Я вижу отражение свое.

Неужто я и вправду поседела?
Скользит под мраком прядей белых нить
И цвет лица серее, чем гранит,
А черный шелк покрыл нагое тело.

Моя улыбка… смерти поцелуй
Ее холодность разогреть не смог бы.
И разлетаются над полом смогом
Мои слова… или обрывки слов.

2015