Слепота

Саша Сим
Зачем умом я нищ и слеп,
И скованы дремотой чувства?
Не потому ль я так нелеп
В своей попытке тщетно-грустной
Познать до дна загадки мира,
Сокрытые за злом кумира.

Не зря как дар был дан Завет,
Зажёг Господь пред нами свет,
Но все вокруг - слепые словно,
Зовутся умными – условно!


1 августа 1998 г.
Алушта