Дразнили девочку невестой

Нина Травникова
Дразнили девочку невестой,
А было ей тогда семь лет.
Уж очень было интересно
Всей мололетней ребятне

Смотреть,как девочка краснеет.
И потешались от души,
Совсем девчонку не жалея.
Ах,как жестоки малыши.

Парнишка старше был намного.
Невестой тоже называл:
"Расти быстрее,недотрога!"
Жениться даже обещал.

Слова,конечно,были шуткой.
Девчонка верила всерьез.
Была она еще малюткой.
Обидно было ей до слез,

Что ребятня не понимает,
И издевается над ней.
А мама ничего не знает.
Ну как тут скажет она ей,

Что очень нравится парнишка!
Ведь мама будет же ругать.
Любовь в семь лет-уж это слишком.
Кто сможет девочку понять?

Как быстро время пролетело.
Судьба по разным городам
Всех разбросала,как хотела.
Не встретиться им никогда,

Девчонке той,тому парнишке.
Но часто вспоминаю я
Свой двор!Опять как будто слышу,
Невестою зовут меня!

фото из интернета