Ты с ним засыпала...

Иван Пузов Иркутск
Ты с ним засыпала, а утром бежала,
И мужу, как прежде, отменно лгала.
Ты знала, как будет, пусть Бог и осудит,
Но сделать с собой ничего не могла.

А он, твой любимый, женатый и лживый,
Не стал разводиться, избитый сюжет.
Зачем тебе это? Ведь, проку в том нету.
И сколько продлится та связь дней и лет?

Потом осознала - как это достало!
Ведь, это не жизнь, а проклятье веков,
Сама позвонила и связь ту убила,
Избавила душу от тяжких оков.

Теперь жизнь в порядке, и всё ж, как ни гладко,
Нет-нет, да и вспомнишь об этих ночах.
И сердце заноет, и память завоет,
И имя его вновь звучит на устах...