кости

Анна Кантелинен
вот был проблеск минут.
кто остался, тот съел эти кости.

их кидали мне вы на проверку, мол вдруг переваришь,
и поджав лживо хвост отступали, согнутые злостью,
а удушье моё выставляли наигранной фальшью.

только есть проводник, он за руку увёл прочь от мёртвых,
а второй проводник кости те раскидал по карманам.
залилась бирюзой вся планета, но кажется блёклым
мир для вас, где нет цели для травящих душу обманов.

вы, друг друга грызя, вырываете скользкие жилы,
но на этот раз некому вдаль для потехи их кинуть.
и надев маску дружбы, вернуть меня рвётесь паршиво
без раздумья я вам ваши кости швырну

и под ноги и в спину.