Осенний день

Любовь Поздышева
Как то в день осенний
В лес одна пошла.
Лес такой нарядный
Грибочков набрала.

Идешь там по тропинке
Ногами шелестя.
Листочками покрыта
Вся матушка земля.

Веточки деревьев
Склонились над рекой,
И шепчет мне березка
Постой еще со мной.

Подошла к березке
Ее я обняла,
Так хорошо мне стало
Про все забыла я.

Но вдруг поднялся ветер
На небе черна мгла,
Деревья зашумели
И дождь пошел слегка

 Л.Поздышева