О картине А. Маковского и прочих художествах

Валерий Хищенко
Не пойму я живописцев:
Для чего писать картину
Про безмозглую девицу
И развратного мужчину?

Разве мало персонажей
Умных и высоких духом?
Нет же, ищут в жизни нашей
Лишь чернуху да порнуху!

Что хотел сказать Маковский,
Лучше не найдя сюжета?
Не иначе, сам такой же,
Как герой картины этой.

Вот отсюда и распутство,
Педофилы, фрики, геи...
Запретить бы всё искусство
И закрыть бы все музеи!


Это стихотворение было написано для конкурса (www.litkonkurs.com).
Тема конкурса:  "Картина А. Маковского "Надоела".