Инородное кар

Юрий Ковалев 3 029
Вечер,
вороны тяжеленны от жрачки со свалки
летят к реке, водой поживить
свои мерзкие глотки.

А впрочем, ворона умная тварь,
на диво живуча
и её инородное" кар",
бессмертно певуче.

Почему мы не любим чёрных ворон,
ассоциируем с молохом чёрных глубин
или вестником смерти,
а ведь ворона такая же Божья тварь,
как клёст и синица,

Над куполами церквей кружатся,
знать к Господу близко...
или это только мне мнится,
снится, куражится...