Шершавый язык, распускающий слухи...

Иван Пузов Иркутск
Шершавый язык, распускающий слухи,
Не знает усталости в деле своём.
И слухи летят с языка, словно мухи,
Не скрыться от них людям ночью и днём.

Наслушавшись сплетен, слагаем мы мненья,
Наслушавшись сплетен, слагают о нас.
И дезинформация для населенья
Состряпана лихо бывает подчас.

А слухи всё масло в огонь подливают,
Стравляя людей, как дворовых собак,
Но даже собаки, и те понимают -
Кто твой верный друг, ну, а кто злейший враг.

Шершавый язык, что поклёп распускает,
Давно бы отрезать пора, наконец,
Ведь каждый из нас про себя правду знает,
А кто не клевещет - всегда молодец!