За дождями наше счастье

Фёдор Гельм
Снова небо в хмурых тучах,
             Сыплет серое ненастье.
Вот такой вот-люди случай,
 Под дождями мокнет счастье.

Все дома под ним застыли,
     Слёзы льют глазницы окон.
Лета нет,деньки уплыли,
          Истончились ненароком.

По траве налёт белёсый,
           Словно травы поседели.
Мокнут копны на покосах,
         Замолкают-птиц свирели.

За дождями грянет стужа,
          Реки станут в одночасье.
А пока что рябь по лужам,
        В общем полное ненастье.

Ветер шалый гнёт прохожих,
  День короткий быстро гаснет.
И у них быть может тоже,
             Отбирает осень счастье.

Скоро ночь опустит шторы,
                И без нашего  участия.
Вот и всё,к чему же споры,
Где теперь искать нам счастье.