Осенняя тоска

Татьяна Головина 3
Грусть осеняя
Разлилась с небес.
Приуныл, затих
Золотистый лес.

Шелестит листва,
Ветерок шумит,
Осени молва
О тоске твердит.

Звенит осенняя тоска,
Склонилась ивой над рекой,
Она прозрачна и легка,
Но лишена всегда покоя.

Осенняя тоска висит
На паутинках, как роса.
Задумчивый, осенний вид,
Вся в золоте ее краса.

Тоска печальная летит,
В тумане спутались следы,
В ней иней сединой блестит
И от судьбы ей не уйти.