Осенним утром

Вячеслав Кислицын
Осенним утром, на рассвете,
покрыты лужи первым льдом,
октябрь гуляет по планете,
и в душу веет холодком.
И рано думать о погосте,
пусть сединой метёт в виски,
чай с чабрецом мне греет кости,
а душу греют коньяки.
Пусть солнце убегает в сопки,
где спину гнёт хребтом Урал,
пусть город прочно держат пробки,
а перевалы - капитал.
И бытиё калечит душу,
и светят звёзды, как кресты,
но строчкой просятся наружу
стихи, дрожа от наготы.