А. А. Фету

Даниил Бочаров
В русской литературе много поэтов:
Пушкин, Лермонтов, Толстой и другие
Они известны по всему свету
Но запомнились больше стихи Фета.
Писал про любовь, природу, рассвет
Свидетелем стихов стал целый свет.
В колледжах и школах учим их мы
И конечно же знать их должны.
Но люди другие воспевают Фета
Стихами и песнями по всему свету.
Исследуют жизнь ушедшего поэта:
"Как он жил?Что вдохновляло его?"
Но до конца не узнаем это
Как относились к творчеству Фета?
Первые стихи были может лучше
Или известных были хуже?
Всё же врят ли забудем мы Фета
Известного, любимого всеми поэта
Стихи запомним на целый век
Ведь это творческий был человек.