Земляку

Поэт Закарпатья Василий Галас
Ты заполняешь блудом ночи.
Опохмелённый - по утрам.
И от голодных прячешь очи.
Нисколь не каясь - ходишь в храм.
И бить ты вынужден поклоны,
и осенять себя крестом.
...Чтобы катиться по наклонным, -
торгуя совестью, - потом...
Бывает - многое ты можешь.
Но пуще жизни - кошелёк.
И коркой хлеба не поможешь -
от сострадания далёк.
Ты убеждён - что в бога веришь,
тебя и в пост не упрекнуть.
Но - ты легко меня обмеришь,
не прочь и шило в бок воткнуть.
Иконы в доме неизменны.
Но небывал - с женой совет,
и многоликие - измены.
И тайный промысел - навет.
Политикан ты, и меняла,
жох продавать и покупать.
И чтоб путана выполняла
бесстыдства - прежде будешь спать.
Живёшь, земляк мой, бестолково,
в пороках вымарав свой век.
Но - бог хотел тебя такого.
Ведь бог - он тоже человек...

Май 2013