А за окнами воет метель...

Идущий По Лезвию
Старая комната дремлет, а может быть, кажется,
Что тишина выпивает прерывистый вздох,
Воспоминания музыкой в сердце вливаются,
Грустные терции душу застали врасплох.
Светлые звёзды всё ниже к земле опускаются,
Ласковый мир засыпает в объятьях весны,
Грустной душе почему-то о прошлом мечтается—
Видимо, марши грядущего ей не важны.
Да и чего ожидать, если песня рассветная
Не повторит для тебя обновлённый припев,
Треснула и раскололась мечта безответная,
Песни сейчас не поют как тогда /нараспев/.
Старая комната будит мелодии прошлого,
Сердце щемит, вспоминая сгоревший апрель,
Просит душа нереального и невозможного,
А за немытыми окнами воет метель…

17 сентября 2018