Отчего же

Анатолий Фёдорович Мироненко
         Отчего же так вдруг загрустили глаза,
         Отчего на ресницы упала слеза?
         И печальный свой след на щеке оставляя,
         Вновь лишая меня обретенного рая?


         Отчего же так вдруг сердцу больно в груди?
         Может быть, виноваты во всем журавли?
         Может ветер глухой, может темная ночь?
         Как же сердцу теперь эту боль превозмочь?


         Я гляжу на восток, где восходит заря,
         Нежным светом своим мне напомнив тебя.
         Может в этом беда-я остался один,
         Среди алых и горьких осенних рябин.