Помещик

Елисей Каменский
В своей усадьбе одинокий жил помещик.
Ему не нужен был никто и ничего.
Он так любил свой ром, чем все пираты вместе,
Но лишь понять не мог, увы, одного.

За что ж такая боль всё давит на сердце,
И от чего такие думы на душе. 
Его костёр погас, и негде погреться.
И каждый день его как пляска на ноже.

Он бродит целый день в огромном поместье.
Он жжёт страницы одиноких прошлых дней. 
И не услышать ни одной доброй вести...
Лишь сплетни конюха с кухаркой своей.

Ему хотелось заблудиться и забыться
В дремучем тёмном непролазном лесу. 
Но как в чащобе беспросветной раствориться —
Лошадка всё равно доставит ко двору.

Он схоронил жену, она ему мешала.
Простился с кучером и сел у вожжей.   
Была собака, да и та давно сбежала.
Осталось только одиночество дождей.