Талант гигантских величин

Буряк Алексей
Прошляпили, не разглядели
Талант гигантских величин...
А он, творец-то, в самом деле
Такой особенный один!

Творит в жару, творит и в стужу,
Стоя в навозе и в дерьме,
Он обликом ни в дом, наружу,
При своём развитом уме!...

Ему смешны пурга, цунами,
Потоп не страшен и пожар...
Бессмертными для всех  стихами
Глаголет с неба божий дар!

Не слышат! Многие глухие
С рожденья, кто-то стал глухим
В борьбе с непрошенной стихией,
Отбившей слух навечно им...

Стоит, творит, читает строки
Ему сам бог, наверняка,
Про жизни важные истоки...
Но, вот не слышат чудака!

Жару сменяет дождь с морозом,
А он по-прежнему в дерьме,
Серьёзный парень без наркоза,
При самом развитом уме!...
--- --- ---