Простые вещи

Константин Гильманшин
Демоны вскрывают вены,
Так как не могут понять
Простых вещей,
В их башке кровоточит от сообщений,
Камнями летящими
С наших пращей.

Спроси овощей
Что хотят и зачем хохочут,
Им пальцы обрежет
Острое лезвие
Строчек.

Огонь непорочен,
Но обжигает не только тех,
Кто хотел быть без навыков уполномочен
Сто незаконченных дел
Пестреют в пространстве,
Как гопники ночью
Будто работал ленивый мент.

Кто знает увидел бы юноша свет
Не видев тени
Лицо затянув балаклавой
Спешит напрямик
К мировому скандалу,
Но предан какой раз канавой,
Значит и мы не одни.