По спирали

Таня Дудочкина
В напряжении затертая гайка
Совершает к оси поворот.
В полосатый тюремной фуфайке
Новый год старым шагом придет:

Дефицит, и запрет на валюту,
Диссидент, пропаганда, шпана...
И звериный оскал, почему-то,
Обнажила, как прежде, война.

Загнивает раскормленный Запад,
Напирает упрямый Восток.
Утекает надежда, и слякоть
Заполняет гнилой водосток.

В бурой жиже без ветра и света
Опускаюсь к незримому дну.
Но мыслишку, как летом с приветом
В голове полоскаю одну...

Значит где-то в дали, за горами,
(Нам не жить, только внуки дойдут)
Очистительный крепкий цунами
К маме чертовой смоет мазут!

Чтоб иридий с палладием стали
Новым именем нового дня...
Что ни век, те же сказки... Устали...
Я ушла, не держите меня.