Примета

Александр Ди Май
Жиреет золотой телец,
Слабеет сила,
Рациональности  венец,
Навис над миром.
Дороже миру сатана,
И россыпь злата,
Чем  Бог с идеями добра,
Любовью брата!
Безлична  тень,
Но холод тьмы - её примета,
Несправедливость  и  добро
Идут по свету.
Как угадать, где тень добра,
Где  отблеск  злого?
У золота  одна  цена,
У  счастья - много.
Всё можно золотом покрыть:
И  зло,  и  святость,
Поэтому непросто жить,
Смущает яркость!