Гончие Вавилона

Ростислав Волк
Радость узрите в глазах воплощённой судьбы:
Время охоты настало с падением дня,
Вам не разбить вдохновенных фигур ворожбы,
Духам мольба не способна спасти от меня!

Вы возомнили, что сродни величью богов,
Что короли Мирозданья, Начал и Стихий...
Жалкая кучка паршивых помоечных псов,
С жаждой лакающих из нечистотной реки!

Силы Иного в проулках-котлах закипят,
Мрак, что сквозь хаос теней ужасал вас всегда;
С высей низвергнется вашей же сущности яд,
Бездны проплавив, где златом горят города.

Вы позабыли порядок, и боль, и закон,
Вы позабыли, как кровь заливает глаза!
Сердце пронзит вам оживший кошмарнейший сон,
Нас – позовёт тёплой жизни густая роса!

Смерти вассалы и гончие Рока – вперёд!
Двери откроет нам тьма – созидания грань,
Вставший под вечности знамя уже не умрёт!
Звёзды затмит Гобелена творимого ткань.

Мы возвратим древний мир на драконьих крылах,
Сотканных из миллионов заклятых клинков,
Ваш низвергая в руины, безвременье, прах,
Что разметает ликующей волей ветров!

Пламенем жутких легенд обагрится Луна,
В танце штормов да рассыплется камень – золой!
Смоет ничтожное преображенья волна,
Вереском вновь расцветёт предрассветный покой!