Посажу цветочек аленький

Тамара Дик
Посажу цветочек аленький
Не на клумбе, не в саду.
Пусть пылает жаркий, маленький
На могилке поутру.

На сырой твоей могиле
Ярче света пусть горит
И как кровь по рваной жиле
От бессилия кипит.

Зацветай цветок любовный,
Ветер по низу кружит,
Там один в земле холодной
Милый крепко, крепко спит.