элегия

Федор Матишев
ЭЛЕГИЯ
И проходят параходы,
Пробегают поезда.
И опять куда-то годы
С ними мчатся от меня.
   А куда они умчались?
   Догадаться  не могу.
   Жизнь в конце, как и в начале,
   То есть в замкнутом кругу.
Вновь приехала, приплыла,
Вновь весна и первоцвет.
И сдаётся,  что-то было,
А чего-то вроде, нет.
   Кто-то, где-то всё итожит.
   Снова утро, снова ночь.
   И теперь никто не сможет
   Разобраться и помочь.
Жизнь и речку переплыла,
Жизнь и поле перешла.
Только всё то, что уплыло
Явно было не моё.
                17.09.18г.