Снова осень расплескала

Наталья Сергеева 3
Снова осень расплескала
Лужи, листьями укрыв.
Песня ветра зазвучала,
Нам напомнив свой мотив.
Грустно.Хочется погреться,
Как бывало,на траве.
Иль, у озера усесться,
Или песню на заре

Вновь услышать в птичьем хоре.
Шире руки распахнуть
И взлететь,как чайка в море,
Или к милому прильнуть.
Но осенняя промозглость
Портит всё.И снова- грязь
Под ногами.Меркнут звёзды,
Тучей чёрной заслонясь.

В ямах,рытвинах дорога,
Оголился ближний лес.
Пёс бездомный у порога
Лёг,и больше не изчез.
Бедолагу приютили,
Дали кость,теплом согрев.
Это всё -в осеннем стиле:
Ждёт природа,замерев

Новых каверз от погоды,
Неприятных перемен.
Не поспорить нам с природой,
Не понять её проблем.
И,как прежде,в день ненастный
Пусть согреет нежный взгляд,
РодарИт тепло и ласку,
Как десяток лет назад.

Этот взгляд нежнее пуха,
Драгоценней,чем сапфир.
Укрепляет силу духа.
Это-жизни элексир!
Все осенние картины
Рисовал для нас поэт:
Яблок полные корзины,
Хризантем большой букет.

Снова осень расплескала
Лужи, листьями укрыв.
Где-то песня зазвучала.
Старый вспомнился мотив.