Расставание

Константин Волынцев
Мне скоро уезжать к своей семье.
А я ещё в бреду полупьянящем
Всё, дева, вспоминаю о тебе,
Как о несбыточном, ненастоящем.

Ты - женщина, с которой я могу
Молчать о том, что сердце мне тревожит,
Тебе, быть может, я и помогу,
Вот только ты ничем помочь не можешь...

Сначала ты блондинкою была,
Потом брюнеткой жгучею вдруг стала,
Мне сердце чернотой глаз обожгла.
Душа, как мотылёк, вдруг запорхала.

Готов был лицезреть я красоту,
Твою улыбку и ресниц порханье,
И было мне совсем невмоготу
От сладострастных глаз твоих сиянья.

Меня ты поразила добротой
Ненастной осенью, не знойным летом.
И если я надолго был бы твой,
То, верно, вспоминал б всю жизнь об этом...
Наверно, вспоминал б всю жизнь об этом...

Константин Волынцев
1998, 2018 гг.