И любви бы хоть грамм...

Фёдор Гельм
        Может кто-то,когда и полюбит,
Мою грешную душу,как встарь.
           А пока только осень и студит,
Да несёт-листьев сладкую гарь.

        Эх,иной раз под ночь затоскую,
Стоит вспомнить ушедшую быль.
В ней я знал про любовь неземную,
Где она..только горькая пыль.

Пыль ушедших дорог-пыль полыни,
А ещё целый ворох утрат.
               Да и сам я пожалуй отныне,
Серебром лишь одним и богат.

         Знаю, скажут-мол дети и внуки,
Да, всё верно,так было и встарь.
        Но душе в час осенней ли скуки,
И любви бы хоть грамм на алтарь.