Будь счастливым

Сергей Сорокас
Помнишь, укатив с Алтая,
сорок девять лет назад,
как рожала ты, родная?
Экипаж тому был рад –
мы гуляли три недели,
пили стоя за сынка,
оленину дружно ели,
не закончилась пока
водка с коньяком, шампанским –
наступили будни вмиг,
поселился детский крик.
Во вниманье рос и ласке
именинник наш с тобою.
Сам отцом он стал давно –
всё заснято на кино.
Мы, довольные судьбою,
сохраняем в сердце силы.
– Поздравляем, сын, тебя
с днём рожденья, будь счастливым! –
говорим, сынок, любя.