Нам войны не нужно

Владимир Шкрабов
Мир держится на добрых людях
Не на агрессии и зле
И если, доброты не будет
То— ничего не будет на земле
                А. Дементьев.


НАМ ВОЙНЫ НЕ НУЖНО.
Мы не стадо человечье
Разум дала нам планета
Всё для жизни человека
Нам Планета Создала
Чтоб назваться человеком
Надо им и быть
Зла не делать всем соседям
А добро дарить
Но средь нас есть человеки
Мира им не нужно,
А хотят народ планеты
Подчинить на службу.
Если Же Народ Иной
Против силы злобной
То разят они войной
Не дать жизни вольной
Но народы всей России
Живут в мире дружно
Заявляют всему миру
Нам войны ненужно
Чтобы фауна и флора
Всё живое на земле
От воинствующей
Не погибло всё в огне
Земля как всем им разум дала
Они-ж как дикое зверьё
Тот разум вовсе потеряли
Хотят у всех отнять добро
ГОСПОДИ ВСЕСЫШНИЙ ! помоги
Чтоб весь народ земли восстал
Ведь не отступятся они
Борьба идёт за капитал
Но только в месте  мы сильны
И победим тех разум потерявших
Пусть сами бесятся они
А мы, поможем пострадавшим
Выбрал путь не лёгкий
Смелый человек
Взял ты в путь далёкий свой
Тяжкий крест на— век
И ступаешь твёрдою, по земле стопой
Покараешь гордою 
Мир своей мечтой
Трудолюбьем, знаньем
Мир преобразил,
То, что было сказочно
Превратил ты в быль
На планете солнечной
Ты воздвиг в свой век
Памятников столько,
Их не счесть во век
Мужеством, желанием
Космос покорил
Человека званием
Вечность удивил
Ты живёшь надеждою,
Ты живёшь мечтой
Ищешь счастья вечного
Под своей звездой
Создан так природой ты
Человека род
Каждый в муках родится
В муках и помрёт
Но борьбу жестокую
За свои права
Выдержать не легкую 
Будь готов всегда


И когда в опасности
Родина твоя
Против волчьей жадности
Встанет как скала
Человек под знаменем
Правды и труда
Защищать от пламени
Землю от врага
Что построил новое
Мозоля ладонь
Всё что завоёвано
Подвигом отцов
И тогда не дюжих нет
Трудность нипочём
Кровью соей, мужеством
Отстоишь свой дом
В обществе же будущем
Верил человек
С сердцем не остуженным
За не долгий век
Мир познает, дружною,
Будет жить семьёй
А в семье не нужно ведь
Дикое зверьё
Что хотят разбоями
Мир весь покорить
Атомными бомбами
Землю умертвить
Люди МЫ великие
Зодчие природы
Всё что совершили МЫ
За века, за годы
Берегите ценные
Все свои творенья
Знайте, это первое
Мудрости веленье
Только лишь в раздумии
Всей земли народов
Истинно разумные
Вы пути найдёте