Уже все чаще улыбаешься

Наталия Бакулина
Уже все чаще улыбаешься
Не людям, а воспоминаниям,
Уже все чаще забываешься,
О чем вели мы разговор...
Порою птицы щебетание
И слово малое, случайное,
Вдруг заставляют взять, да выплеснуть,
О чем молчалось до сих пор.

Все то, что было недозволено,
Покуда дети были малые,
И нужно было их воспитывать,
Уму да разуму учить...
Вот потому-то и не выцвело
Свое, веселое да шалое,-
Лежало, спрятано, тихонечко,
Болячки в старости лечить.

Тебя давно не мучат правила,
Тебе давно хватило строгости,-
Уже все чаще улыбаешься
Без всяких видимых причин.
Как будто снова возвращается
Все то, что раньше сердце трогало
И в предвечернем алом зареве,
И в тихом пламени свечи.

А это наше, суетливое,
Уже почти ненастоящее,
Совсем другое, без тебя уже,
Не знаешь даже, чем помочь...
Зато теперь хватает времени
Перебирать свое, щемящее,
И, не страдая от бессонницы,
С улыбкой вглядываться в ночь...